burger logo_mobile search
Минск https://www.booked.net/
-12°C
27.01.2021
vk facebook instagramm

Учреждение "Детско-юношеская спортивная школа по плаванию "Янтарь"

Разрядные требования

Постановление № 61 от 31.08.2018 г.
Министерства спорта и туризма Республики Беларусь
«Об утверждении Единой спортивной классификации Республики Беларусь»

Согласно изменениям от 9 июля 2020 г. № 26

Мужчины и женщины
1.1. Общие требования.
1.1.1. Разрядные требования для видов спорта, включенных в первый
раздел реестра видов спорта Республики Беларусь (в т.ч. плавание)

<*> при условии участия в составе национальной сборной команды по командным игровым видам спорта в финальной части Олимпийских игр, чемпионата мира, чемпионата Европы, Кубка мира.
<**> не олимпийские дисциплины.

<***> спортивные достижения на республиканских спортивных соревнованиях (в том числе в классификационных) не учитываются для видов спорта: баскетбол, бейсбол, водное поло, волейбол, гандбол, керлинг, регби, футбол, хоккей на траве и хоккей с шайбой. По данным видам спорта спортивные звания МС присваиваются только за спортивные результаты, указанные в пункте 1.2 настоящей Единой спортивной классификации. (п.1.2. Специфические квалификационные требования для отдельных видов спорта.П.1.2.1. Виды спорта программы летних Олимпийских игр).
<****> открытые республиканские соревнования (турниры, лиги), включенные в республиканский календарный план проведения спортивных мероприятий, при условии участия в отдельной дисциплине (дистанции, весовой категории) не менее 6 спортсменов не менее чем из 3-х зарубежных стран.

Спортивные звания МС за достигнутые результаты на спортивных соревнованиях присваиваются при условии выполнения классификационных нормативов, указанных в таблицах.
При выполнении на официальных международных спортивных соревнованиях (указанных в подпункте 1.1.1 пункта 1 Единой спортивной классификации) классификационных нормативов, указанных в специфических квалификационных требованиях для плавания, при условии участия в отдельной дисциплине не менее 5 спортсменов не менее чем из 5 стран, или установлении на данных спортивных соревнованиях рекорда Республики Беларусь, спортивные звания МС могут присваиваться независимо от занятого места.
Спортивные звания МС за достигнутые результаты на республиканских спортивных соревнованиях присваиваются при условии проведения на них процедуры соревновательного допинг-контроля с предоставлением подтверждения учреждения ”Национальное антидопинговое агентство“.

Кандидат в мастера спорта:
— выполнить указанный в таблице временной норматив на соревнованиях не ниже областного масштаба и города Минска.
I разряд:
— выполнить указанный в таблице временной норматив на соревнованиях не ниже городского масштаба.
II, III разряды:
— выполнить указанный в таблице временной норматив на соревнованиях любого масштаба.
Юношеские разряды:
— присваиваются при условии выполнения указанного в таблице временного норматива не менее чем в трех способах плавания или в одном способе и комплексном плавании.

Читайте также

<
>